А ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО КАШИРОВАНИЕ?

Затем, что Москва не сразу строилась!

Каширование — это клеевое соединение лайнера и основы. Лайнером является тонкий печатный материал, например, бумага или нетолстый картон, с нанесенным изображением. Основой обычно выступает картон различной плотности, реже — пластик, пенка и другие подобные материалы, из него создается конструкция изделия.

Это один из самых распространенных видов послепечатной обработки. Кашировка необходима для придания жесткости и объема печатному изделию, что обеспечивает ему большую прочность и представительный вид.

Каширование используют, чаще всего, при изготовлении фирменных и подарочных коробок, pos-материалов (папки, меню, этикетки, ярлыки), книжных обложек, элитной тары, визиток, и индивидуальных упаковок.

Дело в том, что, если вы хотите получить изделие с использованием плотного картона, вы не можете просто взять картон и отправить его в печатную машину, потому что оборудование не рассчитано на такой материал и не может на нем работать. Поэтому каширование обязательно, если вам нужна большая, чем плотная бумага или тонкий картон толщина изделия.

Технология каширования достаточно непростая и происходит в несколько этапов:

• Подготовка материалов;

• Закладка основы и лицевого слоя (лайнера) в секции для подачи материалов;

• Совмещение (приладка) слоёв;

• Нанесение клеевого состава на основу;

• Прессование;

• Съем готовой продукции.

Иногда перед кашированием лайнер из бумаги подвергается лакировке или ламинации — для защиты изображения от внешних воздействий.

И это не единственная возможность «прокачать» кашировку: например, можно сделать ее двухсторонней (когда лайнер приклеивается с двух сторон), можно сделать склеивание СЛИМ, которое дает эффект полоски посередине (2 дизайнерские бумаги, 2 картона, 2 пленки и т.д), можно печатать лайнер на дизайнерской бумаге, которая будет выглядеть значительно красивее и интереснее и при использовании которой можно скрыть срезы по краям изделия.

В общем, если вы делаете что-то полиграфическое и плотное, вам необходимо каширование, иначе вы это не делаете.

Быстрых вам результатов!

Форма быстрой связи