А КШС ЧТО, НА ШВЕЙНОЙ МАШИНКЕ ДЕЛАЮТ?

Нет, машинки для КШС куда более продвинутые...

КШС — Это клеевое швейное соединение, технология, использующаяся для создания переплета продукции длительного пользования.

Клеевое швейное соединение является средним вариантом между твердым переплетом и мягким бесшвейным, для которого используется только клей и осуществляется следующим образом:

  1. Листы бумаги формируются в один или несколько блоков и прошиваются нитками;

  2. Из офсетной или мелованной бумаги изготавливается обложка, на которой печатаются нужный текст и изображения;

  3. Блоки бумаги склеивается с обложкой клеем, с помощью специального оборудования.

КШС — это полностью автоматизированный процесс, не требующий человеческого участия, он может выполняться поблочно или потетрадно. Одна тетрадка может содержать от 12 до 24 страниц, в зависимости от плотности бумаги и общего количества полос в печатаемом документе.

Главным достоинством такого переплета является то, что даже при небрежном использовании книга не развалится пополам, благодаря сшивке нитками корешки остаются цельными, в итоге страницы напечатанных изделий прочные и редко выпадают из блока., именно поэтому его используют для производства изделий, рассчитанных на активную эксплуатацию: учебная литература, справочники, каталоги, журналы, книги и т.д.

Цена швейного скрепления на порядок выше бесшвейного клеевого метода, так как предполагается использование сложного оборудования и длительный производственный цикл, но в определенных случаях использовать другие методы невозможно, а удобство использования продукции обеспечивается раскрываемостью блока вплоть до корешка, что позволяет вместить на странице несколько больше информации.

Бесконечного вам прогресса!

Форма быстрой связи