А МОЖНО ОДНУ ШТУЧКУ?

Можно, но вряд ли вам это нужно.

Просьба напечатать офсетным методом для пробы один экземпляр продукции — верный способ довести полиграфиста до когнитивного диссонанса. Этот вопрос у клиентов возникает очень часто, и ладно бы только вопрос — они обижаются, злятся, когда их отговаривают, настаивают до последнего. Мы хотим максимально прозрачно объяснить здесь, почему именно для этого способа печати, сделать «одну штучку» практически невозможно. Давайте разбираться.

Офсетная печать, вопреки расхожему мнению — это достаточно сложный процесс, состоящий из нескольких этапов:

• Изготовление комплекта фотоформ с негативом изображения;

• Обработка пластины и установка в машину на офсетный цилиндр;

• Калибровка печатных секций;

• Процесс приладки, получение правильного цвета.

Вне зависимости от того, сколько экземпляров изделия вы хотите напечатать, настраивать оборудование придется так, точно вы делаете целый тираж. Также, необходимо запастись дополнительным количеством листов выбранного для печати материала, чтобы приладить машину. По стоимости это, соответственно, тоже будет равно стоимости целого тиража.

Очевидно, что делать это совершенно невыгодно. И не нужно спрашивать, можно ли тогда напечатать этот несчастный один экземпляр каким-то другим способом, например, на цифровом оборудовании — можно конечно! Но он будет выполнен совершенно в другой цветовой системе и не сможет дать вам точного представления о будущем изделии.

Как тогда быть уверенным, что все будет так, как задумано, спросите вы? Вообще то, что мы вам гарантируем идеальный результат, даже обговаривать не стоит, но если вы очень беспокоитесь, вы можете приехать на приладку. Задача приладки вывести печатную машину на оптимальные параметры её работы. Там вы можете проконтролировать, что все печатается именно так, как вам нужно и, при необходимости, исправить недочеты.

Всего вам самого нужного!

Оставить заявку на просчёт